搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
黄寿孙荣膺全省“最美老干部”称号

发布时间:2018-10-20 07:21 来源: 抚州日报
  

本报讯 (吴云瑛、记者罗佳)10月16日,由省委组织部、省委宣传部、省委老干部局主办的“致敬!榜样的力量”——第二届江西省“最美老干部”颁奖仪式在南昌举行。我市崇仁县礼陂镇司法所原所长、法律服务所所长黄寿孙荣膺“最美老干部”称号。

据了解,本届“最美老干部”推荐活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省委十四届六次全会精神,落实省委指示和全省老干部工作会议部署,唱响老干部工作为党和人民事业增添正能量活动品牌的重要举措。自今年6月启动后,全省共推荐“最美老干部”候选人76名,通过初评、考察、投票、公示等程序,最终确定全省“最美老干部”特别荣誉1名,全省“最美老干部”10名,全省“最美老干部”提名9名。

黄寿孙是一名退休干部,他退休不退岗,14年来,连续被三届镇党委、政府领导班子返聘留用。他凭着一颗爱岗敬业的为民排忧解难之心,把老百姓当作亲人,为老百姓办实事,在礼陂镇探索推行一户一位“法律明白人”的人才工程模式,有效扭转了少数群众讲蛮不讲法的不良风气,基本实现“小事不出村、大事不出镇、难事不出县”目标;打造的“黄寿孙工作室”,凝聚13名退休老干部老党员的力量,做优做亮人民调解和普法工作,其独创的“排、调、度、巧、廉”五字工作法远近闻名,深受群众欢迎。经他调解的矛盾纠纷达2100余件,其中“急大难”矛盾纠纷58件、法律援助案件62件,调解成功率均达100%。他一心一意扑在普法教育和人民调解工作岗位上,用自己的实干担当、无私奉献的行动,诠释着对党忠诚,对普法事业和人民调解工作的执着,充分展示了一个共产党员的高尚情怀,曾先后被省、市、县评为优秀共产党员和各类先进个人达81次之多。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2