搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
南丰:企业重研发迎来高增长

发布时间:2018-10-19 07:37 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (通讯员林依彤)今年以来,南丰县各工业企业主动顺应市场需求,加大科技研发和技改投入,组织力量向关键技术、关键工艺精准发力,提高自身研发创新和技改能力,有力助推了该县工业企业发展再升级。今年1至7月,该县实现规模以上工业企业主营业务收入15.37亿元,同比增长19.10%;实现工业税收1.47亿元,同比增长25.5%。

位于该县工业园区内的江西佰仕通电子科技有限公司是一家以生产各种型号民用可充电池和充电器为主的电子科技企业,产品远销东南亚、中东、非洲、美洲等多个国外地区。为提高产品竞争力,该公司不断加快新产品研发力度,每年用于产品研发的经费都在200万元以上。“科技创新一直是我们公司的发展动力,这几年研发新产品的经费就高达1200多万元,研发的新产品多达300多件,这不仅提升了我们产品的竞争力,也给我们企业带来了更广阔的发展空间。”该公司行政主管周政泉介绍说。

在注重自主研发的同时,该县不少企业纷纷选择与国内高校院所合作,提升企业效益。江西桔花香食品有限公司是一家蜜桔深加工企业,企业从2013年开始,每年投入资金100多万元,与南昌大学和上海食品研究所进行科研合作,新研发出蜜桔糕芝麻味和花生味两个新品种,打响了品牌,提高了市场竞争力。今年,该企业再次追加300多万元科研资金,专门用于产品研发和设备改造。目前,已研发出桔饼甘草味和桔饼蜂蜜味等四大系列50多个新品种。今年1—8月份,该公司实现主营业务收入5800多万元,同期增长33.3%。

近年来,南丰县坚持以转方式、调结构为主线,通过加大对企业科技创新的扶持力度,引导规模骨干企业以培育自主知识产权和品牌为重点,深化拓展产学研科技合作,着力突破一批关键、核心技术,为企业的发展增添了活力,有力提升了县域经济核心竞争力。同时,大力实施产品创新工程、项目创新工程和科研机构创新工程,围绕产业集群,提升高科技产业发展水平,建立了以企业为主体、以市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,推动各企业研发高附加值、符合国家产业政策的新产品,实现了工业经济又好又快发展。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2