搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >党建> >党纪党风>
崇仁:“三措并举”拧紧干部作风之弦

发布时间:2018-12-03 09:43 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯(吴中华、方洲美)“县建设局市政管理所所长工作日中餐饮酒,县国土局一名工作人员做与工作无关事情及一名工作人员脱岗……”崇仁县近日发布通报,曝光一批作风不严不实的问题。今年崇仁县持续保持正风肃纪高压态势,通过三措并举,拧紧干部作风之弦,共发现类似作风问题27个,并及时查处32人,其中对1人立案审查。

紧盯顽瘴固疾,督促检查“不松懈”。今年以来,该县针对干部“怕慢假庸散”“四风”隐形变异等作风顽瘴固疾,施以重拳,重点惩治,坚持对各乡镇、县直单位值班值勤、上下班纪律、服务群众意识不强等情况进行不定期、不打呼、不定路线的明察暗访式常态化督查,发现问题第一时间点名道姓通报曝光,形成强烈震慑。

紧盯“关键少数”,追责问责“不手软”。针对存在办事拖拉应付、为民意识不强、工作拈轻怕重、做表面工作、上班期间脱岗离岗等作风问题的单位,在对32名违纪人员进行批评教育或诫勉谈话,写出深刻书面检查,扣罚500元绩效工资或津补贴,取消本年度评先评优资格的同时,该县纪委监委综合运用监督执纪“四种形态”,对分管的“主官”及单位“一把手”等关键少数进行“开刀问斩”。截至目前,已对2名副局长和1名局长进行提醒谈话,以问责倒逼“两个责任”落实。

紧盯制度漏洞,建章立制“不停步”。针对发现的违反中央八项规定、“四风”等问题线索进行分类统计,列出负面清单,建立台账,及时整改,并查找日常监督存在的漏洞,建章立制,强化风险防控,提升党风廉政建设成效。同时,运用本县具有教育警醒的十大为官不为、需要警示反思的十大信访维稳、值得汲取教训的十大重点工程等典型案例编印成《党员干部纪律作风教育读本》发送各党组织和党员干部手中,让党员干部知敬畏、明纪律、存戒惧。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2