搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
提振汽车消费 中国鼓励各地调整限购措施

发布时间:2020-11-30 16:31 来源: 新华网
  

中国商务部副部长王炳南27日称,今后将扩大汽车消费,鼓励各地调整优化限购措施,增加号牌指标投放。

汽车是中国消费市场的“大头”之一,也是受疫情影响比较显著的领域。近期受经济加速回暖带动,中国汽车消费持续回升。据官方数据,10月汽车零售额同比增长12%,连续4个月两位数增长。

王炳南在当天举行的新闻发布会上称,下一步将鼓励有条件的地区开展新一轮汽车下乡和以旧换新,畅通新车、二手车、报废汽车、汽车进出口等内外循环,推动汽车由购买管理向使用管理转变。

他并表示,将加快修订《二手车流通管理办法》,落实全面取消二手车限迁政策,进一步活跃二手车市场;健全报废汽车回收利用体系,促进老旧汽车报废更新。

中国工业和信息化部装备工业一司司长罗俊杰称,今后将联合相关部门编制汽车下乡活动计划,并深入实施公共领域车辆电动化行动计划,以公共领域电动化有效带动私人消费。

此外,中国还将采取措施提振家电家具等消费。王炳南表示,将鼓励有条件的地区对淘汰旧家电家具并购买绿色智能家电、环保家具给予补贴,并支持生产流通企业、电商平台开展废旧家电家具回收,鼓励发展“互联网+废旧物资回收”等新模式,促进家电家具更新换代。(李晓喻)


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐