搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
全国快递业务量首次突破700亿件 全年有望突破800亿件

发布时间:2020-11-17 16:34 来源: 人民网-汽车频道
  

人民网北京11月17日电(记者 胡挹工)记者从国家邮政局获悉,根据国家邮政局检测数据显示,截至11月16日,我国快递年业务量首次突破700亿件。近三个月以来,快递业务量实现从500亿件到600亿件再到700亿件的“三连跳”,不仅凸显了我国快递市场蓬勃活力和巨大潜力,也彰显了中国经济复苏的良好势头和强大的消费能力。

今年新冠肺炎疫情发生以来,邮政快递业全力做好统筹推进疫情防控和服务经济社会发展各项工作,充分发挥了在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。今年1-10月,邮政行业业务总量达到16336.4亿元,增长28.4%;其中,快递业务量完成643.8亿件,增长29.6%,超过了2019年全年(635.2亿件)。

邮政快递业能够克服疫情影响,迎难而上重回高位增长区间,不仅得益于行业的快速复工复产,还得益于我国消费市场加快线上线下融合发展,快递作为线上消费最主要的交付渠道,电子商务的蓬勃发展成为快递业务量增长的主要来源,同时,三四线城市及农村等下沉市场增量较快,在消费者享受到经济网购服务的同时,也令快递市场获得了新的规模扩张。尤其是“双11”期间,各电商平台的系列促销活动带动了快递业务量的显著增长。据统计,11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。

根据预测,2020年全年快递业务量有望超过800亿件。国家邮政局相关负责人表示,将继续以满足人民日益增长的美好用邮需求为根本目的,坚定不移推进邮政快递业创新、协调、绿色、开放、共享发展,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家当好先行。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接