搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
英媒报英国将再度提前禁售汽柴油新车

发布时间:2020-11-16 09:39 来源: 人民网
  

英国《金融时报》14日报道,首相鲍里斯·约翰逊定于下周宣布,2030年开始禁止在英国销售汽油和柴油新车。

英国最初计划2040年开始禁售汽柴油新车,以减少温室气体排放。约翰逊今年2月把这一期限提前至2035年。《金融时报》援引多名汽车业和政府人士的话报道,约翰逊定于下周发表环境政策讲话时再次把这一期限提前5年至2030年。不过,混合动力汽车仍将按照原计划于2035年开始禁售。

路透社说,禁售汽柴油新车标志英国汽车市场将出现重大转变。数据显示,今年年初以来,汽油和柴油车销售量占新车总销量73.6%,纯电动汽车仅占5.5%,其余份额为混合动力车。(惠晓霜)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接