搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
江西去年整车产销均不低于49万辆

发布时间:2020-09-16 15:50 来源: 中国新闻网
  

记者近日从江西省工业和信息化厅获悉,2019年,该省整车产销为49.5万辆、49万辆,全省汽车产业实现销售收入1761.8亿元。

汽车产业是江西重点产业之一,产业链长且对上下游产业具有巨大拉动作用。

据介绍,经过多年发展,江西省汽车产业已建立了从整车到关键零部件的设计、研发、制造、物流、营销、服务较完整的产业链,新能源汽车已形成整车到“三电系统”较完备的产业链,建成了小蓝经开区、南昌经开区、南昌新建区、抚州高新区、赣州经开区5个省级汽车零部件产业基地。

其中,小蓝经开区、南昌经开区、抚州高新区汽车产业年营业收入超过百亿,小蓝经开区发展成为全国主要的商用车制造基地。

“截至2019年,江西省汽车生产企业有27家。”江西省工业和信息化厅一位工作人员介绍说,2019年,江西整车产销为49.5万辆、49万辆,全省汽车产业实现销售收入1761.8亿元。

今年受疫情影响,江西汽车产销一季度出现大幅下滑,但从4月份开始,该省汽车产业运行降中有升,降幅大幅收窄。

官方数据显示,今年前7个月,江西汽车产业实现营业收入904.4亿元,同比下降5.8%;产销量21.24万辆、21.02万辆,同比下降5.3%、10.7%,降幅低于全国6.5个、2个百分点。

为应对疫情对江西汽车产业的冲击,努力搭建汽车产业链线上线下配套平台,深化产业链协作配套能力,江西省工业和信息化厅联合江西省发改委将于9月19日举行江西省汽车产业链对接暨省产汽车展示洽谈会。

记者了解到,届时,江西省汽车工业协会和江西省汽车流通协会将组织汽车产业供需双方开展对接洽谈活动;江西省内主要整车企业和零部件企业也将集中展示优势产品。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接