搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
6月中国汽车经销商库存位于警戒线以上

发布时间:2020-07-09 09:57 来源: 人民网
  

人民网北京7月9日电(王紫)8日,中国汽车流通协会发布2020年6月份“汽车经销商库存”调查结果:6月汽车经销商综合库存系数为1.74,同比上升26.1%,环比上升12.3%,库存水平位于警戒线以上。

这是在库存系数连续2个月回落后,首次出现反弹,6月库存系数同比和环比双增长。据分析,主要是由于4、5月的各类活动和政策补贴等举措刺激消费,透支市场需求。此外也受到传统淡季、市场需求不足、高温降雨等天气的影响,经销商降价促销,仍出现集客下滑、成交率下降、销量增幅放缓等现象,库存压力加大。

其中,高端豪华进口品牌、合资品牌及自主品牌汽车库存系数环比上升。高端豪华进口品牌库存系数为1.35,环比上升8.0%;合资品牌库存系数为1.77,环比上升23.7%;自主品牌库存系数为2.07,环比上升8.8%。

中国汽车流通协会认为,受全球疫情影响,海外工厂复工时间较晚,豪华品牌部分车型出现货源不足、交货时间延长,部分消费者持币观望,库存压力处于合理范围内。合资品牌新车上市集中爆发,价格也进一步下探,消费升级下同时挤压自主品牌市场,高低分化进一步加剧,再加上厂家压库力度持续加大、促销政策有所回收,库存压力双双增加。

调查显示,随着7月的新车集中上市、车展活动启动,再加上部分地区新一轮刺激政策的出台,推动销量增长。但天气逐渐炎热,消费者到店率将会继续下降。同时传统淡季影响仍在,7月经销商的经营压力依然很大。预计7月市场环比回落,同比或接近去年同期。

中国汽车流通协会建议,经销商应理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。同时,继续落实好疫情防控工作措施。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接