搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
北京:促进汽车等大宗商品消费

发布时间:2020-06-11 10:08 来源: 新华网
  

记者10日从北京市政府新闻办组织的新闻发布会了解到,北京市委、市政府印发《关于加快培育壮大新业态新模式促进北京经济高质量发展的若干意见》。意见围绕新基建、新场景、新消费、新开放、新服务分别提出了相关的政策措施。在新消费方面,北京提出促进汽车等大宗商品消费。

根据配套的《北京市促进新消费引领品质新生活行动方案》,北京将多措并举促进消费提档升级。促进汽车等大宗商品消费。实施促进高排放老旧机动车淘汰更新方案,研究推出面向北京市无车家庭优先配置购车指标的摇号新政,简化二手车外迁交易流程。开展家居家装等主题促销。促进进口消费。加快落实国家免税店创新政策,支持企业开展离境退税即买即退试点。

行动方案还提出,北京将培育壮大“互联网+”消费新模式。搭建对接平台,推动实体商业与电商、新媒体等合作,推广社交营销、直播卖货、云逛街等新模式。引导线上企业与街道、社区等合作,推广前置仓、移动“菜篮子”等新模式。利用专项资金,支持培育一批门店宅配、“前置仓+提货站”、“安心达”、无接触配送等示范项目。(关桂峰)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接