搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
江淮大众、苏宁汽车、博泰悦臻达成战略合作 探索汽车智慧零售

发布时间:2020-06-10 16:03 来源: 人民网
  

人民网北京6月10日电 (王紫)6月10日,大众汽车集团旗下新能源汽车合资企业江淮大众与苏宁汽车、博泰悦臻共同宣布启动思皓品牌战略联盟。三方的联盟将基于新型场景化的销售模式,打造电动汽车智慧零售,并在多个领域展开业务合作,为消费者带来全新的电动出行体验。

据了解,江淮大众携手苏宁汽车打造的首家苏宁广场思皓e栈于杭州落成,并将于2020年内拓展至55家。结合博泰悦臻的数据生态和平台运营优势,思皓品牌将实现多场景闭环运营及数据贯通,进一步提升客户电动出行体验。

近年来,随着互联网技术的发展,智慧零售势不可挡,通过对传统零售的重构,市场上形成了新的消费模式和价值,全球零售的历史被改写了。而汽车行业与众不同,虽然全球汽车行业的发展速度正在加快变革、积极拥抱“智慧零售”,但汽车的产品特性决定了其无法用简单的方式将出售、营销途径从线下真正转变到线上。

江淮大众汽车有限公司总裁李明表示:“江淮大众始终致力于成为电动汽车创新销售模式的先行者。通过此次联盟,江淮大众进一步拓展了消费者体验场景,将为消费者带来选车更高效、体验更全面、运维更及时的电动出行新享受。”

据介绍,苏宁汽车致力于满足一站式出行服务平台,打造的是智慧零售模式下的汽车生态圈。本次战略联盟苏宁依托成熟的零售经验,双线融合的优势,线上旗舰店、线下门店的互通,集团各生态资源的强势加持,形成高效、良性、极具行业优势的经营闭环模式,实现业务效率与用户体验的完美结合。苏宁汽车将联合众多车企推出5折车、大额购车券、购车补贴等助力汽车消费。江淮大众思皓品牌旗舰店也已在苏宁易购平台上线运营。

博泰悦臻公司表示,整个汽车产业的发展方式和发展效率也产生变革,在新生态下,未来汽车产业的分工将更趋于细化,单个企业难以形成有效的竞争力,谁能够抢先将深度生态融合做到真正落地,谁就抢占了未来汽车市场的先机。虽然汽车销售行业和快消品行业存在的一些差异,如汽车的决策周期时间比较长,决策周期比较慢,跟踪期比较长。但只要能解决客户在线上信息的传递和资金支付,以及沟通理解的过程,那么在线上形成一个闭环的销售是可行的。

“对于目前汽车行业销售的现状而言,现有的客户群怎么帮助升级换代,变成江淮大众思皓品牌的终身粉丝;如何挖掘新客户等,整个过程都需要数字化营销手段来解决。博泰悦臻思考的是利用大数据能力,形成用户画像,在营销领域最终实现快速精准化的营销。”博泰悦臻董事长应宜伦介绍,“对于智慧零售来说,如何发挥生态数据构建和中台运营能力,连接汽车企业、电商销售平台和客户,形成闭环高效低成本的汽车零售运营服务体系也是十分重要的。今年我们会继续和苏宁汽车在线上推进的基础上,开展一些线下合作,并在此基础上开发AI智能销售系统,帮助江淮大众进一步快速实现转化。”


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接