搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
新能源商用车多场景投入运营

发布时间:2020-06-09 09:44 来源: 新华网
  

今年是“十三五”收官之年,也是北京蓝天保卫战的收官之年。北京持续加大环保力度,全面推进依法、科学、精准治污。作为首都西南绿色生态屏障,房山区委、区政府高度重视生态环境保护工作,提前完成市级下达的三年蓝天保卫战改善任务。

房山区为科学、精准解决道路扬尘、施工扬尘等问题,同时提升平原街乡镇机械化、绿色化、科技化抑尘能力建设,一次性投入7400余万购入100台纯电动多功能抑尘车,在北京市规模化升级环卫装备都属首次,展现出房山区为打好打赢蓝天保卫战的决心。

据悉,这批新能源抑尘车采用北汽福田纯电动轻卡底盘,零排放、无污染。整车采用模块式组合设计,司机可一人独立操作,不仅能远程立体射雾抑尘、调节空气湿度、降温,PLC编程控制进行逻辑动作药物喷洒,同时满足辅助消防应急用水、前冲、后洒等多种功能,一机多用,是科技抑尘治污的利器。

新能源科技与生态环保相辅相成。以1台装备每日耗油10L计算,每年产生碳排放约9.855吨,那么100台新能源装备每年就可减少碳排放近千吨。相较于传统能源环卫装备治污与排放并存的尴尬,新能源环卫设备的规模化投入,将充分发挥其零排放的环保优势,从源头直接减排,翻倍提升治污作业效率。

房山区此次大规模应用新能源环卫设备,将为北京打赢污染防治攻坚战提供典型案例范本,引领环卫系统进入新能源时代。

不仅仅是环卫系统,“生态本身就是经济”,随着充电桩等基础设施的普及化、换电等新型模式的同步应用,新能源必将覆盖更多场景。而作为国内最先实现新能源商用车商业化运营的领先企业,福田汽车已洞察先机,全力打造的福田智蓝新能源,已经完成以城市物流、末端配送为主,覆盖环卫专用、机场运营、城建换电重卡及港口、矿山等商用车新能源化的全场景产品,具备为场景化客户提供定制化新能源解决方案的实力。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接