搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
财经观察:德国车企发力布局中国新能源市场

发布时间:2020-06-05 09:50 来源: 新华网
  

新华社柏林6月4日电财经观察:德国车企发力布局中国新能源市场

新华社记者朱晟 汪奥娜

德国汽车制造商宝马、大众日前接连加强与中国伙伴的合作,加大在中国市场的投资,尤其发力布局中国新能源市场,创新德中新能源汽车产业发展合作模式。

3日,宝马与国网电动汽车服务有限公司正式签署合作协议。据宝马方面介绍,双方即将开启的战略合作内容涵盖充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动“新能源车用新能源电力”三方面。

宝马当天表示,此次与中国充电服务领域的企业合作,标志着宝马在中国电动领域本土化战略持续推进。同时,宝马作为首家与国网电动汽车公司开启战略合作的国际汽车品牌,双方在技术领域的合作将推动充电技术创新,共同促进中国新能源市场以及电动车生态和数字化服务的发展。

国网电动汽车服务有限公司董事长全生明3日对媒体表示,双方将努力实现优势互补,共同为中国新能源汽车产业发展做贡献。

此外,大众汽车集团5月底宣布,计划投资10亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,同时增持电动汽车合资企业江淮大众股份至75%。

大众集团首席执行官赫贝茨·迪斯说,在德国总部没有人敢想象在新冠疫情影响下,如果没有中国市场的强有力支撑,集团业务会受到什么样的影响。

大众汽车集团(中国)首席执行官冯思翰表示,大众通过在中国的供应商很大程度上满足其在全球供应需求。据他透露,大众今年会继续在中国大力发展新能源汽车细分市场,并推动建设新能源汽车的充电基础设施。

冯思翰说:“对于未来若干年,我们充满信心,中国新能源汽车市场会经历一个繁荣发展期。”

安徽江淮汽车集团控股有限公司董事长安进表示,中国的电动汽车处于研发和应用领域的前沿,双方携手将大力推动电动汽车市场发展,为全球消费者带来更多绿色环保的电动汽车产品。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,从大众的投资可见其对新能源车发展的坚定信心,也体现中国新能源车市场的巨大潜力。

德国杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心主任费迪南德·杜登赫费尔日前接受新华社记者采访时表示,中国拥有最大的汽车市场,并且仍然具有巨大增长潜力。对德国企业而言,巩固其在中国的市场地位至关重要。德国企业在发展电动汽车的道路上需要中国,德中汽车界合作有益双方。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接