搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
中国汽车流通协会:全国经销商综合复工效率为60.79%

发布时间:2020-03-23 15:59 来源: 中国新闻网
  

 近日,中国汽车流通协会发布的全国经销商复工情况显示,综合复工效率为60.79%。

按经销商复工调研的范围和样本,中国汽车流通协会对会员单位及相关企业进行了经销商节后复工情况当日调研,涵盖了北京、上海、天津、重庆、河北、内蒙古、辽宁、山东、山西、陕西、河南、安徽、湖南、江苏、浙江、江西、四川、贵州、福建、广东等省区市的135家汽车经销商集团,涉及4S店共计8458家。截至19日16时,门店复工率92.8%,销售效率45.3%,售后效率55.7%。

此外,中国汽车流通协会还透露,受疫情影响,1月-2月豪华品牌授权网点退出21家。

2018年以来受多方因素的影响,中国汽车市场进入了负增长时期。虽然汽车市场持续低迷,但豪华品牌汽车销量仍然保持稳定增长,投资人对于新增或者收购豪华品牌经销店的热度依旧。截至2019年底,豪华品牌网络占全国经销商数量的12%。

统计显示,2018年1月-2月新增豪华品牌授权网点72家,而2019年同期新增62家,2020年同期新增51家,反映出豪华品牌依然持续扩网,但网络扩张速度有所放缓。

值得注意的是,受疫情影响,2月份上半月大部分经销商尚未复工,新车销售几乎为零,下半月开始陆续复工,豪华品牌授权网络也出现关闭或退网,新增店面数量也在减少。

中国汽车流通协会表示,由于3月份开始境外疫情日益严重,欧美等多个汽车工厂暂时关闭,对豪华车的供应将会产生影响。需求刚开始有所恢复的豪华车市场,又将出现部分车型供应不足的问题。短期豪华车市场的波动,也将加大经销商的经营风险。(闫晓虹)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接