搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
宝马推进电动化进程 到2021年将推五款纯电动

发布时间:2020-03-17 17:02 来源: 中新网
  

3月16日,宝马集团公布的2019财年年度财报显示,去年宝马集团在全球售出超过250万辆宝马、MINI和劳斯莱斯汽车,其中新能源车销量节节攀升,在去年全年销售了超过145,815辆。截至2019年年底,宝马已累积销售50万辆电动车,其中在中国市场累计销售超过5万辆;预计两年内宝马集团新能源车的销量将再翻一番——也即到2021年底,计划向全球客户累计交付100万辆新能源车。

  宝马集团董事长齐普策在近期的公开演讲中表示:“欧盟委员会提出要将欧洲打造成第一个实现碳中和的地区。对宝马集团而言,我们也将实现自己的目标。2021年我们的目标是欧洲销售的车辆中25%为新能源车型;到2025年达到三分之一;到2030年达到一半。”

  到2021年宝马集团将提供五款纯电动车型

  作为电动出行领域的先锋,宝马集团已成为新能源车市场领先的制造商和供应商,并且正在全面推动电动化战略和产品线扩张。目前宝马在全球市场共提供12款新能源车型。到2023年,宝马集团新能源产品线计划拓展至25款,其中一半为纯电动车型。

  到2021年底,宝马集团将提供五款纯电动车型。除过去六年销量持续增长的BMW i3,纯电动MINI SE车型也已于2019年底在英国牛津工厂投产;今年,BMW iX3将在中国沈阳投产;2021年,BMW iNEXT也将在德国丁格芬工厂生产,BMW i4在慕尼黑工厂生产。后三款车型将搭载第五代BMW eDrive电力驱动技术。

  宝马集团董事长齐普策表示:“可持续出行解决方案必须赢得人们的青睐,而不是告诉他们该怎么做。因此,我们几乎为每个产品系列提供至少一款电动化产品。消费者应该有选择权,并且能在不做任何其他妥协的前提下选择电动出行。宝马集团致力于为消费者提供选择不同驱动技术的自由——我们称之为‘选择的权力’。”

  宝马集团预计,2025年前全球新能源车销量曲线将出现明显上升趋势,平均每年增幅超过30%。但是新能源车在全球不同地区的发展速度并不相同,而且居住在城市或郊区等不同地方的消费者对于可持续出行的需求也会不同。因此,宝马认为,尊重消费者“选择的权力”是通向未来出行的关键。开放的技术路线不仅意味着将继续提升燃油发动机的经济性,而且还将体系化推进电动化发展。宝马集团在不断优化传统驱动方式的同时,还以纯电动和插电式混合动力技术并行,同时不断投入新的技术,例如燃料电池技术。

  今年是宝马在中国的“新能源车之年”。开年以来,纯电动BMW i3快充畅行款和BMW 5系插电式混合动力里程升级版即先后上市。随着今年BMW iX3在沈阳投产,BMW X3将成为宝马集团首款提供三个不同驱动平台的车型:高效的燃油发动机、插电式混合动力和纯电力驱动,以实践宝马对客户的承诺,提供客户“选择的权力”。

  实现二氧化碳减排目标

  宝马集团持续降低旗下车型的二氧化碳排放。公司恪守承诺,在今年将实现其在欧洲注册新车的二氧化碳减排目标——较2019年进一步减少约20%。其中,三分之一的减排目标将通过进一步优化传统动力系统来实现,三分之二则通过电动车的销量增长。自2007年便开始应用的高效动力(Efficient Dynamics)技术与电动化战略相结合,将推动宝马集团达到未来碳排放和燃油消耗量的要求。

  投入百亿欧元,保障电池与原材料供应

  针对未来几年新能源车产品与销量的快速发展,宝马集团正在深化其在电动出行的产业布局。在2019年,公司已在电池及相关原材料采购层面累计投入超107.4亿欧元,包括:宝马集团与宁德时代深化合作追加采购,并与三星SDI签订长期供应合同,保证动力电池的零部件供应。今年开始,宝马集团将直接进行锂、钴直接的购买,为宁德时代和三星SDI直供原材料,保证其符合所有标准。

  储备人才,全球约1/3员工接受电动化培训

  截至2019年12月31日,宝马集团全球共有员工133,778人。目前,宝马集团继续广招技术人才和IT专家,充实软件开发、数字化、自动驾驶、电动汽车以及其国际生产网络等领域的人才储备,助力“ACES新四化”转型。仅2019年,宝马集团在培训和员工职业发展方面投入3.7亿欧元,为员工赋能,积极拥抱行业转型。

  目前,宝马集团在全球已有约46,000人接受了电动化相关培训,达员工总人数的三分之一。强大的人才储备将有助于宝马集团在电动化领域,继续保持在销量和技术创新方面的领导地位。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接