搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
雷沃将停产召回违规车辆

发布时间:2019-07-24 09:35 来源: 北京日报
  

本报讯(记者 赵鹏)昨天中消协披露,其诉雷沃重工股份有限公司等四被告违法生产销售正三轮摩托车公益诉讼案,最终达成民事调解协议,中消协六项诉讼请求全部实现,雷沃重工将停产和召回违规车辆。

该案是中消协提起的首个公益诉讼案件,也是全国首例以调解结案的消费民事公益诉讼案件。2015年12月,中消协接到投诉函,反映山东福田雷沃国际重工股份有限公司生产、销售的“福田五星牌”正三轮摩托车不符合强制性国家标准规定、侵害消费者利益。2016年7月1日,中消协针对该案提起消费民事公益诉讼。2016年7月25日,北京市四中院正式受理此案。2019年6月10日,北京市四中院正式签发民事调解书。

在中消协起诉后,被告雷沃重工部分认识到存在问题,并进行自查,共查出生产不符合强制性国家标准的车型车辆31085台,其中已经售出26959台;查出生产公告撤销车型车辆909台,其中已经销售870台。

根据调解结果,雷沃重工股份有限公司保证立即停止生产、销售违规产品,不再恢复上述车辆的生产和销售,并承诺自调解书生效之日起6个月内采取召回、修理、更换、退货等方式,消除其违法、违规生产销售的公告撤销车型车辆、不符合强制性国家标准的车辆的安全风险,并承担因此支出的全部费用以及消费者的必要费用。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接