搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >专题内容> >2019年专题> >牢记嘱托开启新征程 感恩奋进描绘新画卷> >转载>
新长征再出发!习近平总书记在赣考察反响热烈

发布时间:2019-06-03 08:57 来源: 江西网络广播电视台
  

“始终秉承先烈遗志,弘扬长征精神,走好我们这一代人的长征路。”“要继续弘扬红军长征乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神。”习近平总书记在江西考察时的重要讲话引起热议,江西干部群众纷纷表示要不忘初心、牢记使命,在新的长征路上,做出新贡献、展现新作为。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 良保)“始终秉承先烈遗志,弘扬长征精神,走好我们这一代人的长征路。”“要继续弘扬红军长征乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神。”习近平总书记在江西考察时的重要讲话引起热议,江西干部群众纷纷表示要不忘初心、牢记使命,在新的长征路上,做出新贡献、展现新作为。

在中央红军长征出发地于都,习近平强调,革命理想高于天。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

7img1

黄日升观看习近平总书记在赣考察的报道(华琳 摄)

“作为革命老区的基层干部,听了习总书记讲的这些话,倍感欣慰、深受鼓舞,同时也感到责任重大。”赣州瑞金市叶坪乡黄沙村党支部书记黄日升说,在当前乡村振兴的道路上,人们更应该“不忘初心、牢记使命”,始终秉承先烈遗志,弘扬长征精神,当好这一代的长征人,走好这一代人的长征路,战胜各种困难和风险,在新时代的长征路上贡献老区干部群众应有的力量。

5mg1

毛浩夫观看习近平总书记在赣考察的报道(范小静 摄)

85年前,86000多人脚穿草鞋,夜渡滔滔于都河,开始了万里长征,用生命绘就了改变中国前途命运的史诗。“宣传井冈精神第一人”毛秉华的孙子、江西干部学院现场教学老师毛浩夫表示,作为新时代的青年,新时代的追梦者、圆梦人,更应接过先辈们的旗帜,让红色基因融入血脉,大力弘扬井冈山精神、长征精神,向着实现中华民族伟大复兴的梦想,砥砺前行,跨步走好新的长征路。

“不忘初心,走好新的长征路,对于我们扶贫干部来说,就要继续弘扬红军长征乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神。”江西省赣西强制隔离戒毒所诊断评估中心教导员、省戒毒管理局驻万载县茭湖乡上峰村第一书记龚菊平说,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,作为驻村第一书记,他将和村两委班子一道,迎难而上,勇于担当,加大茶叶、光伏发电等产业发展力度,进一步壮大村集体经济,同时加强精神扶贫力度,引导少数贫困户从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,助推脱贫攻坚质量提升,让老百姓都过上好日子。

“习近平总书记考察江西的重要讲话,字字句句饱含深情,充满力量,催人奋进。”江西省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪表示,全省教育系统要立足江西红色资源优势,进一步做好“红色文章”,充分发挥红色文化育人功能,将井冈山精神、苏区精神、长征精神融入学校思想政治工作,坚持不懈高质量地推进以“一套《红色文化》教材、一批红色育人实践基地、一台‘诵读红色家书讲述英烈故事’演出、一系列红色之旅”为主要内容的红色文化育人体系建设,为学校思想政治工作注入源头活水,为青少年学生点燃理想信念的火种。

江西省各界干部职工纷纷表示,将大力传承红色基因,坚定不移弘扬伟大的井冈山精神、苏区精神、长征精神,不忘初心,牢记使命,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风推进各项工作,以建设富裕美丽幸福现代化江西的优异成绩,为新时代中部崛起作出应有贡献、为全国高质量发展作出应有贡献。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

专题推荐