搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >专题内容> >2019年专题> >深入开展“三问”大讨论>
以思想大解放推动工作大落实
我市全面开启“三问”大讨论活动

发布时间:2019-03-29 09:39 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者柳萌)一场解放思想的“头脑风暴”正在集聚。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步把解放思想和转变作风引向深入,为开展“为谁执政、为谁执法”专题教育开好头、把好向,自本月起,市委决定在全市党员干部中开展解放思想“三问”大讨论活动,作为贯穿全年工作的抓手和任务。

此次活动以调研、讨论、实践为主要形式,回答和解决“我们的差距在哪里?为什么有差距?我们怎么办?”的问题,引导各级干部进一步更新观念、创新思维、广开思路,牢固树立用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展的思路,做好治山理水、显山露水的文章,走经济发展与生态文明水平提高相辅相成、相得益彰新路,积极探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径,促进全市经济社会高质量跨越式发展。

根据活动要求,全市各地、各单位将结合工作实际,结合2018年度县域经济发展大巡察对县区工作评议和对市直单位测评情况,聚焦习近平总书记视察江西工作时提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,查找在贯彻落实中央决策部署方面存在哪些差距,在运用新思想和新理论武装头脑、指导实践、推动工作方面还有哪些差距,在推动改革发展稳定工作中存在哪些差距,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;聚焦省委决策部署,查找抚州作为大南昌都市圈两大重要支撑之一的差距在哪里,履行打造大南昌都市圈“后花园”定位的差距在哪里,在推动发展中与省内兄弟地市的差距在哪里,在“一圈、两轴、三区”中找方向、找定位,在“六大突破、三大提升”中抓机遇、促发展;聚焦市委工作安排,围绕“突出六大重点、狠抓三大关键、破解两大难题”,深入剖析我们在全省发展大局中处于什么位置,在推动高质量跨越式发展中还有哪些差距,为什么存在这些差距。通过找不足、找差距、找薄弱环节、找落后方面,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实冲破各种传统观念和思维定势,审视自己的历史担当、使命担当和责任担当,在全面查摆、对标对表基础上,研究制订切实可行的措施,以思想大解放推动思路大转变、工作大落实、抚州大发展。

据悉,此次“三问”大讨论活动是我市正在开展的“为谁执政、为谁执法”专题教育思想发动阶段的重要内容。为防止形式主义和走过场,确保活动效果,对一些重点工作,我市将组织课题调研组,由市领导领衔开展专题调研。同时,建立高位督查机制,自3月下旬起,市纪委市监委抽调人员组成若干个调研督导组,对各地、各单位开展“三问”大讨论活动,以及形式主义、官僚主义作风突出问题查摆工作情况,进行专项调研督导、监督检查,重点检查是否迅速认真开展“三问”大讨论活动,是否按照课题分工安排协调做好专题调研,是否结合自身实际查找差距、分析原因、制订措施、形成专题报告;看专题教育推进情况,看是否按照市委的实施意见和6个牵头部门的具体实施方案要求扎实推进;看集中整治形式主义、官僚主义情况,是否认真查摆作风突出问题,是否列出负面清单、制订整改措施,对开展专题教育、“三问”大讨论活动不力,以形式主义应对工作的,将追责问责,并点名道姓通报曝光。监督检查的结果将作为年度党风廉政建设考核的重要内容。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接