搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >施政动态>
守护绿水青山出实招
我市在全省率先探索实施环境功能区划

发布时间:2020-06-01 16:51 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(记者 范文发)为深入贯彻落实生态文明建设战略,着力打造江西生态文明建设“抚州样板”,日前,我市在全省率先探索实施环境功能区划,编制了《抚州市环境功能区划技术报告》,并通过专家组评审。

据悉,该报告将环境功能区划分为自然生态保留区、生态功能调节区、食物安全保障区、聚居发展维护区和资源开发引导区五类,涵盖抚州市全境,并对每个分区的环境目标和管理提出了具体要求。

本区划方案是指导我市生态环境保护领域落实主体功能区战略和《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,优化国土空间开发格局、保障生态环境安全格局的具体实践,是建立抚州市“分区管理、分类指导”的环境管理体系的基础性技术文件,也是抚州市开展生态文明实验区建设的具体行动和编制相关专项规划、布局重大项目的重要依据。

通过编制和实施环境功能区划,指导我市经济社会发展与生态环境保护的合理布局,巩固生态安全格局,增强人居环境健康保障,提高资源开发的环境安全,建立以环境功能区划为基础的环境管理体系,进一步提升环境保护参与宏观决策能力,为环境管理转型提供平台,为区域环境安全提供基础制度保障,为我市生态环境保护管理和决策提供科学依据,更好地守护绿水青山。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接