搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >施政动态>
我市精心打造美丽乡村升级版

发布时间:2020-01-08 16:44 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(记者范文发)一条条宽敞笔直的水泥路,一栋栋亮丽雅致的农家新居,一个个设施齐全的群众文化广场……如今,只要走进我市广袤农村,处处是多姿多彩的美丽乡村新画卷。近年来,我市坚持以农村人居环境整治三年行动为抓手,扎实推进农村人居环境整治和秀美乡村建设,积极探索乡村振兴与生态文明融合发展新路子,取得明显成效。

 画好“路线图”。按照三年“扫一遍”要求,以打造生态文明先行示范市的标准,就推进农村环境整治和新农村建设画好路线图、列出任务书、排出时间表,既全面落实省级铺面村点任务,又加大自建村点安排力度,市县连续三年每年安排自建村点1000个,打好提前量,确保与全面建成小康要求不掉队。2018年,全市25户以上宜居保留村庄新农村建设覆盖率达72.8%,“十三五”贫困村实现全覆盖,国定贫困县乐安覆盖率达100%。

 描好“工笔画”。拿出“绣花精神”,精雕细琢,分层次、分区域进行精致化规划、风格化设计。对跨县(区)的5条铁路和高速公路,由市里聘请高资质单位统一规划设计,确保风格的统一性和协调性。县域内的示范路和片区,由各县(区)进行规划设计,融入地域文化,突出“一县一风格、一路一风景”。

建好“风景带”。采取“先行先试、抓点示范”的方法,按照“重点突破、梯次推进、全域覆盖”的思路,以铁路、高速、国省道等17条主干道沿线,4A级以上旅游景区和现代农业示范园周边为突破口,将29条线路和33个片区作为重点打造区域,实现由水到岸拓展、由路到村延伸、由村到山覆盖,以星火燎原之势全域推进农村人居环境整治,打造美丽乡村升级版。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接